Ahora que la nena va al cole y me paso el día yendo y viniendo, estoy probando qué se puede cocinar en la panificadora para encontrarnos la comida lista cuando llegamos a casa.
Aquí os pongo mi primer descubrimiento: estas patatas quedan buenísimas y sirven para acompañar cualquier plato.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- opcional: orégano, ajos tiernos, pimienta negra... lo que queramos
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cortamos la cebolla en tiras finas.
Mezclamos todo. Añadimos un poco de aceite de oliva, sal, y las especias que queramos. Lo metemos en la panificadora (sin las palas).
Horneamos en la panificadora (programa nº12: hornear), durante 1 hora. No hace falta remover ni nada.
¿Me estás diciendo que estas patatas las has hecho en la panificadora? La pena es el rato tan largo que tarda en hacerlas que sino.... Vamos, que si las hacía!
ResponderEliminarBesos.
jajajajaja sí Susana, con la panificadora :-D a mí no me parece tan largo el rato... me da justo para darle al botón, ir hasta el cole y volver :-)
ResponderEliminarSupongo que si haces menos cantidad se hacen antes, o si las metes en el horno en vez de en la panificadora.
Eso es sacarle partido a una panificadora!!!
ResponderEliminarYo esas las hago parecidas en la olla expres, les echo vino blanco y las pongo a cocer.
Por cierto.... qué significa Tutoriales DIY.....
es que.. no tengo olla exprés! (ni sitio en la cocina para ningún "trasto" más... y me dan un poco de yuyu las ollas exprés)
ResponderEliminarDIY = "Do It Yourself" = Hazlo tú mismo. :-)
Gracias por la aclaración!!
ResponderEliminarYo tampoco tengo espacio para más trastos!! jajaja
Qué rica esta receta!!! Nosotros tenemos la cheff of matic que también se pueden hacer cosas de estas, es el único trasto que no le damos mucho uso en la cocina... pero he visto que también se puede hacer pan, o sea que en breve nos ponemos al lío, jeje!!
ResponderEliminara mi panificadora no se le sacan ya las palas de tanto usarla!!! casi nunca hago pan en ella, pero tiene ya 2 años y no para. Has probado a hacer arroz con leche? está buenísimo ,te puedo dar la receta
ResponderEliminarIntentaré hacerlas en la olla, por que no tengo panificadora,ni thermomix, y casi ni cocina jejeje, uy que mala es la envidia!!
ResponderEliminarYolanda, ¡me apunto a la receta del arroz con leche!
ResponderEliminarfaroteo, normalmente se hacen en el horno
Vaya idea más buena!! La probaré, yo también tengo poco tiempo con esto del ir y venir del cole... Ya te contaré, gracias por contárnoslo. Besotes. Ana.
ResponderEliminarQuina bona idea! Això és treure el profit a un aparell.
ResponderEliminarLo voy a probar!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHoy mismo pruebo!!
ResponderEliminarhola guapisima!!
ResponderEliminaryo no tengo panificadora pero tienen una pinta estupenda!
me pasaba a saludarte,ya que os tengo un poco abandonadas por los blogs :-S
UN ABRAZO!
me salieron un pelín crudas!!(ohhhh) tengo que dejarlas un poco más!
ResponderEliminarHola Ana, ¡cuánto tiempo por aquí! un beso!
ResponderEliminarYolanda, prueba a dejarlas un rato más, o quizás es que yo las corté más finas, o puse menos, o me gustan más crudas... seguro que le pillas el punto para que queden a tu gusto.
Oyeeeee... que idea tan estupenda, el lunes pruebo... que pinta tan rica
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