sábado, 15 de marzo de 2014

Coca de patata (receta)

¿Conocéis las cocas de patata? Son típicas aquí en Mallorca, ¡¡¡mmmMMMmmm!!!
Se pueden comer solas, mojar en la leche o en chocolate caliente, pero lo que yo prefiero es meterles dentro un trozo de chocolate jejeje.


Hay muchísimas recetas en internet, os dejo la mía, que es muy sencilla.

Ingredientes:
  • 100gr de aceite de oliva
  • 250gr de patata (asada en el microondas, pelada y chafada)
  • 200gr de azúcar
  • 4 huevos pequeños (o 3 huevos grandes)
  • 50gr de leche
  • 25gr de levadura fresca
  • 550gr de harina


Metemos todos los ingredientes en la panificadora, programa masa (en la mía es el nº8, dura hora y media y lo que hace es mezclar los ingredientes y dar un pelín de calor para que suba) pero la podéis hacer igual a mano y dejarla subir un rato.

Queda una masa pegajosa, no le añadáis más harina que quedarán como piedras.

Después hacemos las cocas, unas 12 por bandeja del horno, 2 bandejas. Van a crecer hasta tocarse entre ellas.
No os preocupéis si quedan feas, cuando suban se disimula. Podéis mojaros las manos con agua o con aceite para manipular mejor la masa.


Las dejamos subir un rato (para impacientes como yo: metemos en el horno a 50ºC durante 30min) y después horneamos 10min a 200ºC (hasta que estén doradas).

¿Son demasiadas? Una vez horneadas se pueden congelar jejejeje.

8 comentarios:

  1. Anda yo también soy de Mallorca ! Me encanta la coca de patata, gracias por compartir tu receta. Un saludo

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  2. Qué buena pinta...no conocía esta receta.
    Gracias por compartirla, la probaré seguro.
    Salu2

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  3. ostres, no ho coneixia!! Però amb eixa pinta, les farem segur!

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  4. Mmmmmm Coca de patata!!!! Quines ganes de tornar a s'Ille

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  5. Què bones, mmmmmmm!
    Hauria de pensar en una versió sense ous ni llet...

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  6. Ostres! Segur que les probem a casa!!!! Quina pinta

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  7. Las he hecho! pero no me ha subido tanto como a ti, y eso que he dejado reposar la masa en la panificadora, se ve que tu forma en el horno debe ser mejor para que suban.
    Bueno, he hecho una versión con sal en vez de azucar y una rodaja de chorizo encima, muy buena. Y luego tb tu versión aunque con menos azucar.

    Me la guardo, gracias!

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