lunes, 25 de julio de 2011

Helado de cookies & cream



Ingredientes:
  • 700ml de leche entera
  • 175gr de azúcar
  • azúcar avainillado
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maizena
  • 200ml de nata para montar
  • 1 paquete (unos 150gr) de galletas Oreo

Primero hacemos unas natillas:
Mezclamos en un cazo las yemas con la leche, el azúcar, el azúcar avainillado y lo ponemos al fuego. En una taza deshacemos la maizena con un poquito de leche y lo añadimos al cazo. Vamos removiendo hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata y la mezclamos con las natillas. Lo metemos en la heladera.

Troceamos las galletas.


Cuando el helado ya esté medio listo, lo sacamos de la heladera, lo metemos en un tupper...


...añadimos las galletas, mezclamos un poco, y lo metemos al congelador.

Antes de servir es mejor dejarlo unos minutos fuera. ¡Está demasiado bueno!


Si no queréis ponerle galletas Oreo, sin galletas también queda muy bueno, tipo helado de vainilla... o probar con otras galletas.

Si no tenéis heladera, podéis hacer las natillas, mezclarlas con la nata, y meterlo en un tupper al congelador. Al cabo de un buen rato (cuando os acordéis), sacáis el tupper y lo removéis un poco. Cuando el helado esté medio hecho, añadís las galletas y volvéis a remover, y al congelador.

Aquí tenéis más recetas de helado: de ciruela, de albaricoque y de fresa.

2 comentarios:

  1. Pero qué pinta más rica!! Me voy a ir a tu casa a comer, jeje!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Té pinta d'estar de mort. Mmmmmmmm!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...