miércoles, 9 de marzo de 2011

Pan de nueces (panificadora)

  • 420ml agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 350gr harina integral
  • 100gr harina blanca
  • 75gr copos de avena
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pieza de levadura fresca (25gr)
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 75gr de nueces troceadas

Ponemos primero el agua y el aceite. Cubrimos con la harina y la avena. En los extremos ponemos la sal y el azúcar. En el centro ponemos la levadura fresca desmenuzada.
Programa nº1 para pan de 1kg.
En el 2º amasado añadimos las nueces y las semillas de lino.


8 comentarios:

  1. Este pan tiene una pinta buenísima!! Creo que para mi cumpleaños me voy a pedir una panificadora. Ya se lo he propuesto a mi chico, que es el cocinero de la casa y su cumpleaños es en abril...¡pero de momento no cuela! Seguiré intentándolo. Besicos!

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  2. mmmmmMMmmmm!!! cuanto más la uso, más me gusta :-D desde que descubrí cómo hacer el pan sin usar las típicas premezclas (que no sé por qué muchas veces nos quedaban mal) la uso un montón :-) si no cuela como regalo de cumple, busca otra excusa, la mía es de las baratas y va muy bien

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  3. Dawn, cuál tienes tú? Y si no es indiscreción, cuánto cuesta más o menos? Mil gracias!

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  4. la mía es la del lidl, no recuerdo el precio pero sobre los 45€

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  5. QUE PASADA!! me encantan todas las recetas!!! gracias por compartirlas! esto me va a ayudar muuuuchoo!!!!

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  6. Gracias Ana!! ya me contarás cuando pruebas! :D

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  7. Estoy probando la receta de las patatas panaderas, a ver qué sale...
    Te voy a recomendar un blog que creo que te gustará http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/
    Tiene un montón de recetas de pan, con y sin panificadora.

    Por cierto, prueba a echar menos levadura, creo que por eso se te queda algo hundido... (a mí antes también me pasaba, jeje). También podría ser demasiado agua, lo que mejor funciona es 300-350 de agua para 500 de harinas (aunque depende de la harina).

    Un beso, y gracias por el blog, está genial

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