- 420ml agua
- 2 cucharadas de aceite
- 350gr harina integral
- 100gr harina blanca
- 75gr copos de avena
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pieza de levadura fresca (25gr)
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 75gr de nueces troceadas
Ponemos primero el agua y el aceite. Cubrimos con la harina y la avena. En los extremos ponemos la sal y el azúcar. En el centro ponemos la levadura fresca desmenuzada.
Programa nº1 para pan de 1kg.
En el 2º amasado añadimos las nueces y las semillas de lino.
Este pan tiene una pinta buenísima!! Creo que para mi cumpleaños me voy a pedir una panificadora. Ya se lo he propuesto a mi chico, que es el cocinero de la casa y su cumpleaños es en abril...¡pero de momento no cuela! Seguiré intentándolo. Besicos!
ResponderEliminarmmmmmMMmmmm!!! cuanto más la uso, más me gusta :-D desde que descubrí cómo hacer el pan sin usar las típicas premezclas (que no sé por qué muchas veces nos quedaban mal) la uso un montón :-) si no cuela como regalo de cumple, busca otra excusa, la mía es de las baratas y va muy bien
ResponderEliminarM'encanta el pa de nous!
ResponderEliminarDawn, cuál tienes tú? Y si no es indiscreción, cuánto cuesta más o menos? Mil gracias!
ResponderEliminarla mía es la del lidl, no recuerdo el precio pero sobre los 45€
ResponderEliminarQUE PASADA!! me encantan todas las recetas!!! gracias por compartirlas! esto me va a ayudar muuuuchoo!!!!
ResponderEliminarGracias Ana!! ya me contarás cuando pruebas! :D
ResponderEliminarEstoy probando la receta de las patatas panaderas, a ver qué sale...
ResponderEliminarTe voy a recomendar un blog que creo que te gustará http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/
Tiene un montón de recetas de pan, con y sin panificadora.
Por cierto, prueba a echar menos levadura, creo que por eso se te queda algo hundido... (a mí antes también me pasaba, jeje). También podría ser demasiado agua, lo que mejor funciona es 300-350 de agua para 500 de harinas (aunque depende de la harina).
Un beso, y gracias por el blog, está genial