Ingredientes:
- 125gr mantequilla
- 2 huevos
- 150gr harina blanca
- 150gr harina integral
- 100gr azúcar
- 150gr de cacao en polvo
- un poco de sal
- 100gr de pepitas de chocolate
- 1/2 sobre de levadura en polvo
Mezclamos los ingredientes (la mantequilla a temperatura ambiente), yo los he mezclado con la panificadora. La masa tiene que quedar manejable, no pegajosa, si hace falta le añadimos un poco de harina hasta que quede bien de consistencia.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Extendemos la masa (un poco más de medio cm de gruesa) y cortamos las formas.
Horneamos a 190ºC unos 8 minutos (que no queden demasiado hechas para que no estén duras, tienen que hundirse un poco al tocarlas).
Un truco para que queden más bonitas y se vean más las pepitas de chocolate: en lugar de mezclarlas con la masa, hacer la masa sin las pepitas, extenderla con el rodillo, poner las pepitas encima de la masa, y pasar un poco más el rodillo para que queden bien pegadas.
Un truco para que queden más bonitas y se vean más las pepitas de chocolate: en lugar de mezclarlas con la masa, hacer la masa sin las pepitas, extenderla con el rodillo, poner las pepitas encima de la masa, y pasar un poco más el rodillo para que queden bien pegadas.
Las haremnos este fin de semana y ya te contaré. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen!! Las probaremos...Ya te contaré. Un besico
ResponderEliminarPues eso, no os olvidéis de contármelo :-D besos!
ResponderEliminar