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martes, 14 de abril de 2020

Panades mallorquinas (vegetarianas)

Cada pascua los peques preparen panades (y robiols) con la abuela y la tía, pero este año no ha podido ser.
Como no nos las queríamos perder, me he animado a hacerlas nosotros en casa. Es mucho más fácil de lo que parece.


Soy vegetariana, así que he optado por una versión algo diferente, que nos ha encantado. Os dejo la receta:

Para la masa: 
  • 300ml de agua
  • 200ml de aceite de girasol 
  • 100ml de leche
  • 1kg de harina
(si queréis podéis ponerle también un poco de sal y/o azúcar - mi abuela las preparaba siempre con masa dulce, MMM!!!)

Amasar todo (si tenéis panificadora, podéis usarla para amasar los ingredientes unos minutos) - dejad un poco de harina para el final, por si os falta o sobra.
Tiene que quedar una masa fácil de manejar, no pegajosa. Si la dejáis reposar un poco, ni que sean 15 minutos, será más manejable.


Para el relleno:
  • 1 o 2 cebollas
  • 1 paquete de guisantes congelados
  • opcional: 1 puñado de tirabeques
  • 1 paquete de seitán o de no-pollo

Todo eso pasado por la sartén, con sal y casi nada de aceite. Los tirabeques y el seitán basta añadirlos al final.


  • Paté de tomate seco (para reemplazar la típica sobrasada). Si no encontráis, lo podéis hacer muy fácilmente, con un bote de tomate seco en aceite (quitáis el aceite y trituráis con la batidora).



Hacer la forma de las panades es más fácil de lo que parece - y a los peques se les da genial. Una vez hemos hecho el 'cuenco' (a mí me gusta que la masa quede fina), metemos el relleno, añadimos una cucharadita de paté de tomate seco y tapamos con un círculo de pasta.

Precalentamos el horno.
Horneamos unos 30 minutos a 180 grados.


Con estos ingredientes nos han salido 18 panades, no muy grandes, buenísimas.



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