Páginas

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Barquillos caseros

Estos barquillos están buenísimos, no se pueden comparar con los comprados. Cada Navidad hacemos un par de veces y siempre tienen éxito.

Para hacerlos usamos una máquina para barquillos (más abajo hay foto). La nuestra es de Lidl, suele salir a principio de verano, cuando la heladera.


Ingredientes:
  • 250gr de azúcar
  • 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 250ml de agua caliente
  • 250gr de harina

Mezclamos todos los ingredientes (podéis usar la batidora).

Enchufamos la máquina para barquillos.

Cuando ya está caliente, ponemos 2 o 3 cucharadas de masa, según el tamaño que queramos que tengan.


Cerramos y esperamos un momento (id mirando, veréis que pronto coge color).


Sacamos la "galleta" de la barquillera, con cuidado que quema. Os podéis ayudar con algo que no sea metálico, para no rayarla.


(En este punto ya podéis meter las siguientes cucharadas de masa para que se hagan mientras enrolláis esta)

Enrollamos la "galleta" para darle forma de barquillo. Tiene que estar aún caliente... mi marido es un valiente y usa los dedos, yo uso los palillos de la foto anterior.



Y ya están listos. Es un poco lento porque se hacen de uno en uno.

Para que se conserven crujientes, los guardamos en un bote que cierre bien, o en una caja de lata.


Con esta misma receta podemos hacer cucuruchos de helado (la maquinita trae un accesorio en forma de cono para enrollarlos y darles forma), cuencos para helado, obleas... Rellenar los barquillos, mojar los extremos en chocolate... ¡¡¡¡mmmmMMMMmmmm!!!!

15 comentarios:

  1. buena que están pero no me imaginaba que se hicieran así buen provecho

    ResponderEliminar
  2. hummm! y a mi que me encantan los barquillos!! tengo que estar atenta a las ofertas del lidl y si sale la compro!

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta!! Yo no sabía ni que existía esa maquinita.... en fin, gracias por compartir la idea. Estaré pendiente haber si también la puedo pillar en Lidl.
    Besitos. Ana.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm....pero igual se pueden hacet en una plancha o en una sanwichera? Es cuestión de probar...

    ResponderEliminar
  5. Pues yo digo lo mismo que Yolanda,me encantan y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  6. Ummmmhhhh sabes si se puede hacer la masa en una sarten? Es que no tengo ese artilugio....
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  7. parece delicioso! no se puede hacer sin la maquinita?

    ResponderEliminar
  8. No he probado sin maquinita, quizás vuelta y vuelta en la sartén en plan creps?

    ResponderEliminar
  9. Por favor, qué buena pinta, la próxima vez que salga a la venta la maquinita me pensaré si comprarla...

    ResponderEliminar
  10. No tenía ni idea de cómo se hacían los barquillos, parece sencillo, con lo buenos que están. Otra atenta a las ofertas del Lidl de la próxima primavera.

    ResponderEliminar
  11. Que gran idea pero no sabía que hubiera una máquina para eso. ¿Dónde se compra?

    ResponderEliminar
  12. Me podría dar el contacto de donde adquirió su planchita?

    ResponderEliminar