Páginas

lunes, 8 de octubre de 2012

Tatin de manzana


Ingredientes:

  • 6 manzanas medianas
  • 200g azúcar
  • un poco de mantequilla 
  • 1 lámina de hojaldre (yo uso el congelado de mercadona)
  • canela


Descongelamos el hojaldre.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos.


Hacemos el caramelo: ponemos 4 cucharadas de azúcar y la mantequilla en un molde al fuego. Cuidado que se quema enseguida.
Yo uso una sartén a la que se le puede quitar el mango, y ya hago horneo la tarta allí mismo.



Colocamos la manzana sobre el caramelo, debe cubrir la base del molde.


Espolvoreamos con azúcar y canela.


Cubrimos con el hojaldre, remetiéndolo un poco por los lados.
Pinchamos el hojaldre y ponemos azúcar por encima.


Horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos.


Le damos la vuelta, mmmMMMMMmmm!!!!



7 comentarios:

  1. Justo ayer queria hacer esta tarta... Y pense.. Tan dificil no puede ser, no? Muchas gracias por esta receta super facil!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!!! todos los postres que son con manzana a mi me gustan mucho. gracias por esta receta!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, nunca he hecho!! Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la receta! más facil todavía que la mia! Besitos!

    ResponderEliminar
  5. la tarta bueeeeeenisima,gracias por la receta

    ResponderEliminar