Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- zumo de 1 limón
- 2 ó 3 cucharadas de sésamo
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimentón
Tostamos durante unos minutos el sésamo en una sartén (sin nada más, a fuego medio) hasta que coge un poco de color.
El sésamo antes y después de tostarlo |
Trituramos el sésamo. Añadimos los garbanzos (escurridos), el zumo de limón, aceite de oliva, sal y un poco de agua, y trituramos todo junto. Si está muy espeso, podemos añadir más agua.
Servimos espolvoreado con pimentón.
Está muy bueno para dipear con tiras de pepino crudo o para untar el pan.
Me encanta el hummus, en esta casa somos adictos a él!! Con las tiras de pepino no lo he probado...¡qué buena idea! Un besito.
ResponderEliminarInma, con esos pepinos que estáis cultivando MMMMM estará de vicio!
ResponderEliminar¿con qué lo soléis comer vosotros? :)
¡besos!
Mmmmm, qué rico hummus!! creo que lo prepararé mañana, muchas gracias!
ResponderEliminarSoy adicta al hummus, en casa ponemos tahín en lugar de las semillas de sésamo.
ResponderEliminarMaría, el tahín es lo mismo (más o menos): sésamo tostado y triturado, con aceite creo. Para no comprarlo y tener que consumirlo "pronto" (no sé cuánto aguanta) lo hago con el sésamo y así hago sólo la cantidad que me hace falta :)
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